Yassa boulette
Lo Yassa (da una parola creola della Casamance che significa “friggere”) è un piatto di origine africana, principalmente diffuso in Senegal e Mali, a base di cipolle fritte e riso che può essere accompagnato da pesce, pollo, o come in questo caso, polpette.
Ingredienti
Cipolle
Carote
Aglio
Senape
Peperoncino
Pepe
Sale
Aceto
Carne macinata di vitello
Riso basmati
Preparazione
Tagliare le cipolle a strisce e le carote a dadini.
In una ciotola mettere senape, pepe, peperoncino, aglio, sale, aceto e mischiare bene fino ad ottenere un composto abbastanza liquido, aggiungervi le cipolle precedentemente tagliate e mischiare.
Mettere sul fuoco una pentola con un filo d’olio di semi, quando l’olio sarà caldo aggiungere la cipolla e le carote e far cuocere.
Nel frattempo prendere la carne macinata e marinarla con pepe, peperoncino e sale, dopodiché formare delle polpette che andranno fritte e successivamente aggiunte alla salsa di cipolle.
Servire lo yassa boulette accompagnato da riso basmati in bianco.